推广 热搜: 显瘦  女装搭配 

丹时力告诉你怎么样开家女装专卖店

   日期:2014-11-05     来源:www.ztqichesoft.com    作者:女装批发网    浏览:778    评论:0    
核心提示:1:一个中心–好情感1:一个基础–好品牌4:四个基本点–好地方、好形象、好导购、好管理好情感应该说好情感是打造在长期合作、常常交流、互惠双赢的基础上的,要打造好的情感不是一…好情感应该说好情感是打造在长期合作、常常交流、互惠双赢的基础上的,

1:一个中心–好情感

1:一个基础–好品牌

4:四个基本点–好地方、好形象、好导购、好管理好情感应该说好情感是打造在长期合作、常常交流、互惠双赢的基础上的,要打造好的情感不是一…

好情感

应该说好情感是打造在长期合作、常常交流、互惠双赢的基础上的,要打造好的情感不是一朝一夕的事,不只需要比较长的时间,而且需要真诚的情感投入。 一旦和客户间打造了好的情感,不只她会成为你的忠实的客户,而且她还会为你的品牌进行宣传,还会带她的朋友来你的店里花费,就是你最好的宣传员。 要打造好情感,应该有好的品牌商品,给客户带来好的享受,加上好的导购职员的顾问式的服务,我相信,好情感是不难形成的。

好品牌

到底哪种品牌是客户眼中的好品牌呢?概括起来主要有以下几个方面:

1、有好的商品组合

好的商品组合应该指商品是市场推广中非常重要的原因。没商品就没市场,只有高水平的商品才能在市场中站稳脚跟。客户光顾商店的目的就是为了获得产品的用价值,产品的水平越好,用价值就越高,服务越好,越能满足顾客的需要,客户的认可度也就越高,这是商店培养客户忠诚度的基础所在。假如商店的客户没忠诚度,”打一***换一个地方”,不把商店当作”依据地”,商店的人气自然不会旺。好的商品组合指的是依据门店的实质状况与该区域客户的花费习性而合理组合店内的商品。譬如经营一家三四十平方的内衣店,可以考虑几个互相补充品牌的组合,文胸挑选两个品牌,一个60元以上的,一个比较低点的,再配合一个家居服品牌,假如空间许可,还可以加个无缝品牌,如此一来整个店就非常充实了,而且对来店里购物的客户基本可以满足。

2、有适当的价格定位

适当的价格定位是门店经营前要充分知道门店所处商圈特别是核心商圈职员的构成,知道她们的购物习惯、购物心理、花费水平、收入情况等等,再挑选适合当地商圈的品牌来经营。譬如说在北京赛特,假如上个零价格仅几十元的内衣品牌我看不出几个月就要被赶出去的,由于档次不够。假如在一些小型的一般的社区里开家华歌尔的专卖店,我看多半挨不了多长时间必然会关门的。

3、有出色的管理团队

好的品牌需要有出色的管理团队,由于假如管理不善,最后也会因终端出现的各种问题而拖垮该品牌的。

品牌最易出现的问题是窜货,但这正是最禁忌的。虽然有句行话说”没窜货的市场不是红火的市场”,但作为品牌,千万不要窜货,就算感觉市场很红火。 窜货虽然能给厂商或加盟商带来一时的销量,但其后果却紧急地影响了市场的后期的进步,一旦窜货过于紧急,加盟商没信心继续经营该品牌了,而终端商家也因收益问题而没什么兴趣了,最后的结果可能是该品牌在该区域再也没人敢经营了。

因此,出色的管理团队有责任和义务管理好市场上发生的窜货问题,但除去做好这件事以外,应该还要做好: 1、做好最重要的工作–开发出适合市场的好商品; 2、帮助加盟商开发好我们的市场; 3、帮商家提升零售营业额; 4、做好信息的采集工作; 5、做好品牌的宣传和竞价工作; 6、搞好团队内部的团结,互相进步;

丹时力告诉你怎么样开家女装专卖店

4、有精准的市场运作

精准的市场运作应该使研发出来的商品适合市场,其价格也能迎合花费群体的需要,帮加盟商找到的终端商家和出色,终端商家的推销营业额非常不错,所做的优惠活动能合理地拉动市场等等。

好地方

到底把女装专卖店开在什么地方最好呢?绝大部分内衣店把店址选在三类区域: 1、中央商业区; 2、交通要道和交通枢纽的商业街; 3、居民区商业街和边沿区商业中心。

设在这三个不同地区的内衣专卖店应有不一样的个性定位:

中央商业区的内衣店应以高品位、高服务定位; 交通要道商业区的内衣店应以多品种、大众化定位; 居民区商业街的内衣店则要以物美价廉,便捷周到定位。 地址选择的禁忌是:高速路边、居民少或商业网增长慢的地区、高层楼房内。当然,商业黄金地段的店址往往租金昂贵,若资金不足,可以与有关产品专卖店分租实体门店。

好商圈

上面说到的区域,其实就是一个商圈问题。下面就说说商圈。

商圈是指以门店座落点为核心向外延伸一段距离而形成的一个方圆范围,是门店吸引客户的地理地区。它由核心商圈,次级商圈和边缘商圈构成。核心商圈是离商店近期,客户密度最高的地方,约占商店客户的50%-70%,核心商圈的外围,则客户较分散,市场占有率相对降低。

1、 商圈的概念

商业是由顾客的购买行为和商业企业的经营能力所决定的,而商圈是商业物业吸引客户的空间范围,也就是顾客到商业场合进行花费活动的时间距离或者空间距离。

确定商圈需要从以下几个方面考虑:

1、商圈需要从体量、目的、地方等方面概念。商圈是一个群体,其层次是多元化的;

2、花费群体,一个商圈若没花费力,花费组合只不过盲目地塑造,也不可以称为成功的商圈;

3、地方,商圈的重要要点在于便利性和花费环境,所以地方尤为重要。

2、商圈的要点

商圈必需的要点,包括花费人群、有效经营者、有效的商业管理、角逐品牌状况、关联品牌状况、商圈的功能等。

1、花费人群;

2、有效经营者,这两者需要有机结合;

3、有效的商业管理;

4、角逐品牌状况,包括结构、价格、功能等;

5、关联品牌状况,包括结构、价格、功能等;

6、商圈功能。商圈按功能分为传统商圈和主题、定义商圈。北京赛特商圈、王府井商圈等是传统商圈,而广州的南方电脑城等是主题商圈。

好形象

说到形象,除去包括大家常常可见到的实体门店的装修外,还应该包括多个方面,概括起来主要有:广告形象、装修形象、商品形象、职员形象等。

1、广告形象

第一品牌的LOGO、文字、图案或其组合会给顾客1、印象,就像当看到金黄色的M字样大家就立即知晓是麦当劳,而看到一个对勾模样立刻就联想到了耐克。品牌每季出的画册、营销海报、与所用的形象代言人都是广告形象范畴。

2、装修形象

装修形象包括形象柜设计、有关形象品的用、门店的空间设计等。其中应该注意的是:

1、店招:店招直接决定了门店的经营范围和经营档次。开内衣店,一个显眼的能吸引女性眼光的店招非常重要,一般可以使用高端次的水晶字或者用色彩鲜艳的喷绘来做。

2、形象柜:几乎所有品牌都有自己设计和竞价用的形象柜,但最好以简单明快、易运输易拆装为宜,而且在形象柜上最好有所属品牌的专色,还有有LOGO在上面;

3、其他形象品:与之合适合用的形象品最好与品牌与商品、颜色有有肯定的关联,而且最好一块用;

4、形象画:店内的形象画,主形象画决定了商品和品牌的总的基调,主形象画的亲和力对客户也非常重要,而且,形象画与主推款式息息有关;

5、店内POP:能展示公司实力的POP必不可少,还有企业的授权经营牌,名牌商品展示牌等,这部分能增加推销时候的说服力,还有商品的宣传画册和海报等,也是吸引客户购买的直接缘由之一;

6橱窗:橱窗是最能看出商品品位和档次的,橱窗需要布置出风格,同时又能最吸引女性的眼球,一些要紧资讯譬如新品上市、营销信息等可以适时在橱窗中展示出来。

3、商品形象

商品形象主要包括商品本身、商品陈列。商品本身的用料、颜色、结构等就决定了品牌的档次,同时好的陈列能在一定量上提升品牌档次,拉近与顾客的距离,提升销量。

4、职员形象

职员形象主如果导购员的形象,导购员必须要穿着干净统一整齐的职业服饰,最好是向厂商购买,以保证品牌的统一性,且营业员的举动、行为需要规范,精神面貌要饱满。

好导购

导购员要好,大家大家都知晓,但到底要什么样的好法呢? 据有关调查数据表明,出色的导购员和差的导购员之间的营业额大概相差8倍以上。无论是哪个做导购员,都必须要请进行专业的内衣常识和推销方法、花费心理等方面的培训。

好管理

女装终端零售门店最适用的一句话是”管理出效益”,那到底要如此做好管理工作呢? 终端零售门店的管理包括多方面的,主要有产品管理、货款管理、职员管理、报表管理、库存管理等等,在以上居多方面大家都要一一管理好。

114原则指的是:

 
打赏
 
更多>同类服装资讯
0相关评论

推荐图文
推荐服装资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报