推广 热搜: 女装搭配  显瘦 

韩装品牌在华当地转变 加速电子商务化是重要

   日期:2021-04-07     来源:www.zhongtukj.cn    作者:女装批发网    浏览:902    评论:0    
核心提示:??从2010年开始,韩装品牌大举进驻国内市场,有的品牌历经万般探索,在终究“摸不清”中国顾客的状况下下“闷闷而归”,而有的品牌成功地适应了中国顾客的花费习惯找准途径后稳扎稳打留了下来。

??从2010年开始,韩装品牌大举进驻国内市场,有的品牌历经万般探索,在终究“摸不清”中国顾客的状况下下“闷闷而归”,而有的品牌成功地适应了中国顾客的花费习惯找准途径后稳扎稳打留了下来。

中国服饰市场规模庞大,韩装企业在几年前大举进入,但很多韩国的服饰企业并未在中国获得预期的收益。大浪淘沙之后,韩装企业只留下一些实力雄厚的品牌,在国内市场飞速扩张。而另外一些品牌,多少地遭遇了瓶颈之后“折戟而归” ,深究其缘由,和途径密切有关,在品牌电子商务化的大浪潮中,一旦有品牌掉队,也就只好退回韩国当地了。

通过市场调查,大家不难发现,在中国进步较好的韩装品牌大体集中在以下几个阵营:

1、大集团支撑的阵营:如衣恋集团旗下的Teenie Weenie维尼熊、ELAND、ROEM、SCOFIELD、EnC等品牌,三星1、毛织旗下的滨波、Rapido、GALAXY、FUBU等品牌,LG时装旗下的HAZZYS、TNGT等品牌。

2、专注服饰范围的阵营:如Basic House、onon、KOLON SPORT、欧时力等品牌。

3、以网络为主强势入驻的阵营:Stylenada、Naning9、Cherrykoko、Styleberry等品牌。

深究这部分品牌稳稳扎根国内市场,抢占市场份额是什么原因,除去成功的品牌推广,过硬的品牌水平与深入人心的优质服务和客户体验,想来也和推销途径有莫大的关系,传统的线下推销在近两年频遭滑铁卢,韩国的一众品牌也纷纷开始电子商务化,开设线上旗舰店,而这部分线上旗舰店已经从刚开始的用于清理库存的功能慢慢过渡到展示品牌形象、上新***、老顾客回报等多项要紧的品牌进步功能。

据业内消息统计,在过去的全民狂欢庆典“双十一”大战当天,仅衣恋集团旗下的ELAND单个品牌在天猫的推销额就高达两千五百多万,而ROEM单个品牌在天猫的推销额也达到一千两百多万,可谓是品牌电子商务化收益很具体的体现了。

而回头看韩都衣舍,短短几年内已然从山寨转正,蜕变成了双十一女装销量冠军,成了韩式风格品牌的代表。那样,韩国的服饰品牌是不是也该敲响警钟,加速品牌电子商务化了呢?

 
打赏
 
更多>同类服装资讯
0相关评论

推荐图文
推荐服装资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报