推广 热搜: 女装搭配  显瘦  北纬三十度  榜单  初秋单品 

阿玛尼、范思哲都是温州造 当地品牌怎么样突围

   日期:2021-04-22     来源:www.51serive.com    作者:女装批发网    浏览:607    评论:0    
核心提示:经过几十年的积累,温州制造业水平不断提高,不少商品款式、品质已逐步和世界水准接轨,不少像俞汉成一样的老板开始借梯登高,走自主品牌的道路。

经过几十年的积累,温州制造业水平不断提高,不少商品款式、品质已逐步和世界水准接轨,不少像俞汉成一样的老板开始借梯登高,走自主品牌的道路。事实上,这也是现实倒逼下不能不为之的选择。“重制造,轻流通”带来的品牌知名度不高,曾让不少温州企业面对替他人做嫁衣裳的无奈。银泰百货世贸店企划部经理卢亦杼举例说,前几年卖得非常不错的丹麦知名女装ONLY,过去在银泰不需要营销一个月能卖到100万元,而当地一款女装设计和面料并不逊于ONLY,但月推销额仅只有其五分之一。

这几天,在温州进口产品展览会上,来自英美法德等24个国家和区域的知名品牌齐聚一堂,让市民在家门口过足了购物瘾。

温州人购物的品牌意识向来较强,也想远赴异国他乡不惜一掷千金购物。其实,不少温州人并不知情,那些他们追逐的时髦一线品牌、名品,或许就是温州制造。据温州服饰商会会长郑晨爱透露,像阿玛尼、杰尼亚、范思哲、古驰、SARAR、玛莎、梦特娇、狄亚诺、卡尔丹顿等均与温州服饰企业达成合作。截至现在,世界顶尖的服饰十大国际品牌中,已经有5个品牌在温州服饰企业里加工。

与之形成的一个尴尬现实是,温州生产了全国10%的服饰和20%的皮鞋,其中多数是贴牌加工,真的创品牌的企业却不足百家,在国际高档服饰品牌里,温州品牌几乎“失语”。在塑造时髦之都的现实语境下,温州品牌该怎么样崭露头角?

艰难的品牌突围

从1999年创办企业那一天起,俞汉收获意识到在商品水平和本钱日益同质化的皮鞋行业,自主品牌对企业进步的重要程度,为此他每年不惜投入百万元用于品牌营销,用他的话说,只有通过品牌的塑造,才能提高商品辨别度和附加值。

经过几十年的积累,温州制造业水平不断提高,不少商品款式、品质已逐步和世界水准接轨,不少像俞汉成一样的老板开始借梯登高,走自主品牌的道路。事实上,这也是现实倒逼下不能不为之的选择。

“重制造,轻流通”带来的品牌知名度不高,曾让不少温州企业面对替他人做嫁衣裳的无奈。银泰百货世贸店企划部经理卢亦杼举例说,前几年卖得非常不错的丹麦知名女装ONLY,过去在银泰不需要营销一个月能卖到100万元,而当地一款女装设计和面料并不逊于ONLY,但月推销额仅只有其五分之一。

为了改变给外面一贯的“重制造,轻流通”印象,温州走过了一段甜蜜而忧伤的路程,旨在提高地区品牌的“温州名购”无疑是鲜活的素材。

当年温州服饰商会向政府部门力荐“温州名购”策略的可行性和巨大优势:230多万温州人,在全国大中城市兴建市场500多个,打造推销网点40多万个,尤其是在国内171个城市成立了温州商会,这为塑造“温州名购”提供了十分有利的条件。

然而不到两年,首家“温州名购”在津门触礁,“温州名购”策略名存实亡。在家门口聚集愈加多的国际知名品牌时,怎么样让更多的当地品牌崭露头角,值得深思。

培育品牌成长土壤

“一座时髦之城应该是国内外***云集。”这是温州进口产品市场总经理张磊对时髦城市的理解。他觉得,当下温州企业塑造自我品牌可谓天时、地利、人和,优势明显。

温州顾客购买高档产品的自用率甚至比北京、上海等一线城市还要高。再加上这几年贴牌加工的人工本钱、原材料、汇率等生产本钱的上升变得无利可图且变数太多,这也愈加坚定了温商创建自主品牌的决定。

对此,温州大学商学院院长张一力曾建言,温州花费时髦之都建设应把这部分资源集聚到温州,把制造、推销与设计师人才等资源进行整理,塑造高档平台来加速当地品牌崭露头角。

怎么样通过搭建平台去整理这部分优势,把这部分优势化虚为实,温州走过一段并不顺坦的探索的道路。

前几年,欧洲城国际服装品牌“奥特莱斯”无疾而终,就连承载很多国内外名品的温州首家具备城市综合体的丹璐广场也最后破产,这背后折射出温州在商业软硬件环境上的痛点。

“温州没像义乌小产品展会那样能叫得响的时髦花费节,就连最繁华的五马街产品档次也不够,温州拿什么让当地制造品牌生根发芽并茁壮成长?”让郑晨爱欣慰的是,伴随温州这几年城市框架不断拉大,在新一轮的商业布局中,包括奥特莱斯、保税物流园、商务总部园和高档商务服务区正在大手笔规划和落实,温州正全力塑造全新的花费环境和平台。

品牌做好还要吆喝好

早在2013年,我市提出塑造温州“中国时髦花费之都”,力争5年内,把温州初步塑造成中国要紧的国际时髦花费品展示中心、贸易中心、集散地及精品制造基地。从此次进口产品展览会的举办反馈来看,我市时髦花费正在不断升级,这对促进我市特点轻工产业转型提高和企业自创品牌提出更高的需要。

“温州不少商品起点非常高,但总体感觉温州商品在时髦价值链里不具备影响力。”时髦评论家、东华大学教授卡向阳表示,所谓价值链就是文化话语权。温州商品应在借鉴欧美时尚元素上有所取舍,更多要维持民族特点。把温州历史中有意义的文化,变成商品要点的一部分,塑造出当地时髦品牌。

“当你研发一个新品后,一周内市场上立刻会出现同样的商品。而文化则千姿百态。把一种风格独特的文化注入品牌,品牌的个性才会生动鲜明。”品牌学者、自由媒体人徐浩然也持如此的看法。

事实上,经过30多年的努力,温州产业基础在全国已经是处在比较***的地方,也培育出了一批在全国都可以叫得响的品牌。如正泰、奥康、报喜鸟、美特斯邦威、雪歌等知名品牌,不惜一掷千金,把品牌宣传的舞台和订货会搬到全国各地,品牌知名度也在不断提高。

那样,有了鲜明的个性品牌,该怎么样吆喝?“研发、设计、制造、推销再到顾客体验,是一个完整的商品提供过程,每一个环节都决定了企业的品牌形象和商品的成功推销。”郑晨爱说,这是现代制造企业需要考虑的环节。

 
打赏
 
更多>同类服装资讯
0相关评论

推荐图文
推荐服装资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报